Marqués de Cáceres rosado 2008 Todos los que siguen esta columna, saben de mi defensa acérrima de los vinos rosados. Y aquí tenemos un buen ejemplo de uno bueno. Lo suelen hacer de uvas tempranillo y garnacha. Y su color frambuesa es atrio para sus aromas florales y su boca golosa, equilibrada y con una […]
¿Como tener lleno un restaurante, cuando los demás están medio vacíos o sin clientes?. Este es el libro que tuve el placer de presentar y realizar su análisis posterior, hace unos días en el gran evento gastronómico mundial: Madrid Fusión. En la sala no cabía un alma. Había mucha gente hasta de pie. Con infinidad […]
Ya saben, en febrero se tiene que hacer la auténtica tortilla en honor del patrón de Granada Ingredientes : 50 g de sesos de cerdo o cordero 50 g de criadillas de cerdo hojas de laurel, aceite de oliva, agua y sal, 2 huevos por persona. Elaboración: Cocer las criadillas en agua, con un poco […]
Si le gusta el salmón marinado, aquí va una receta casera para hacerlo. Ingredientes: 1/2 k de salmón fresco 200 g de azúcar 200 g de sal gordo Eneldo Elaboración: Sacar los lomos del salmón y quitar todas las espinas. Mezclar el azúcar, sal y eneldo y en un recipiente hacer una cama con la […]
Una sopa diferente, pero con distintas texturas. El pulpo tiene que ser congelado para que este blando. Ingredientes : 1/2 k de patas de pulpo congeladas 2 tazas de salsa de tomate 1 taza de vino blanco 1 k de espinacas 1 pizca de sal Pimienta al gusto Elaboración: Cortar y hervir las patas de […]