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Pablo Amate

La cocina ideal

Flamenquines en Los Cordobeses apetitosos

Esta receta es oriunda de Córdoba. Recuerdo los que tomé en Bujalance o Castro del Río; eran gloriosos. Y el otro día paré en el restaurante situado en la A – 92. En concreto en la Cuesta la Palma, un anejo de Loja. Y allí probé un rubicundo flamenquín, autentico y no con ese horrendo […]

Isabel II también tomó vino andaluz de Bodegas Ordoñez

La Reina Isabel II de Inglaterra y su esposo el Duque de Edimburgo disfrutaron del Muga blanco 2013 y del Prado Enea Gran Reserva 2005 en un almuerzo en el Condado de Pembrookshire (Gales). Pero de postre tomaron un vino andaluz. En concreto el vino Nº 2 Victoria del 2012, de la bodega Jorge Ordóñez […]

Bodegas Bastetanas más de 60 años ahora renovados

Yo creo que han sido casi sesenta años los que esta bodega castiza de Baza a estado expendiendo vino a sus parroquianos. Y hace un mes y medio, unos jóvenes le han dado un giro a la propuesta gastronómica del establecimiento. Ya no está Ricardo llenando vasos de “vino del país” “ojo gallo”.  Pero ahora […]

Demoledor reportaje sobre el jamón de Guijuelo y otros ibéricos

Es curioso que nadie haya salido a la palestra a defenderse frente al documental que el otro día en la Sexta investigación”, puso a caer de un burro la calidad de ciertos jamones que se hacen acogidos al prestigioso sello de Guijuelo salmantino. Lo mismo sucedió cuando este espacio de investigación televisivo dio datos e […]

Sacar partido al trenecito turístico en plan gastrónomo

Siempre nos gusta poner pegas a los avances y mejoras, sean las que sean Ya lo dijo mi amigo Enrique Padial “somos muy catetos”. Y a cualquier innovación o progreso hay una secta de “malafollas” que le encanta fomentar la negatividad. Por eso decidí disfrutar como granadino de un servicio singular que me permitió ver […]

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