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Pablo Amate

La cocina ideal

Migas de sémola con granada

Vamos a entonar los cuerpos. Aprovechemos este día especial para gastar poco y comer bienIngredientes: 4 vasos de harina de sémola 4 vasos de agua 1/4 de vaso (de los de agua) de aceite 150 g de panceta de cerdo 1 cabeza de ajos y sal granos de granadasElaboración: Poner el aceite en una sartén, calentar […]

Alcachofas con emmental

Un plato genial, con chispa, rápido y con su toque originalIngredientes: 4 alcachofas zumo de un limón pimienta blanca 250 g de queso tipo emmental perejil 1 diente de ajo 5 cucharadas de aceite de oliva Elaboración: Cortar por arriba las alcachofas. Limpiar y quitar las hojas más duras y quitar el tallo. Fundir el queso […]

Trufas de choco blanco

Si se anima puede hacer usted mismo unos detalles caprichosos o “delicatessen”. Ingredientes: 50 gr de mantequilla a trozos 75 ml de nata 200 gr de chocolate blanco a trozos 1 yema de huevo 2 cucharadas de piel de naranja rallada 2 cucharadas de licor de naranja Elaboración: Mezclar la mantequilla con la nata. Calentar […]

Bacalao a la lojeña

Receta dedicada a los alumnos del curso de Calidad en la Restauración del Patronato de Turismo de Granada,  realizado en Loja.  Ingredientes: Lomos de bacalao. 50 gr de harina. Aceite  de oliva virgen extra de Loja. Sal y pimienta.Para la salsa: 1/2 K de cebolla picada. 4 tomates  troceados. 1/2 pimiento verde picado. 3 dientes […]

Merluza al toque de alioli

Puede usar con esta receta otros pescados como mero, rape o dorada, etc.Ingredientes: 300 gr. de merluza  1/2 docena de gambas 2 vasos de aceite de oliva 1 cebolla 1 tomate maduro 3 dientes de ajo 4 ramitas de perejil Sal 1 cucharadita de Maizena 1 cucharada de alioli (al gusto) Elaboración:  Escaldar los tomates, […]

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