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Pablo Amate

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Bacalao a la lojeña

Bacalao a la lojeña

Receta dedicada a los alumnos del curso de Calidad en la Restauración del Patronato de Turismo de Granada,  realizado en Loja. 

Ingredientes:


  • Lomos de bacalao.

  • 50 gr de harina.

  • Aceite  de oliva virgen extra de Loja.

  • Sal y pimienta.

Para la salsa:


  • 1/2 K de cebolla picada.

  • 4 tomates  troceados.

  • 1/2 pimiento verde picado.

  • 3 dientes de ajo pelados.

  • 1 vaso de vino moscatel dulce

  • Sal y pimienta

Elaboración: La salsa:  Rehogar las cebollas en aceite. Echar  el ajo, y dorar todo .  Añada el pimiento y tomates. Cocer 20Ž. Eche el vino, salpimientar, y cocer  10Ž. Mientras , el bacalao en trozos, pasar por harina. Caliente el aceite y  fríalos hasta que estén dorados. Sírvalos con salsa por encima.

Conde de Salceda Reserva 1998Regado con Conde de la Salceda Reserva 1998: Por mucho que se empeñen ciertos bodegueros, los vinos de sabores clásicos gustan, y mucho. Si consigue un tinto de esta bodega riojana, lo va a pasar bien. El vino esta próximo. Tanto en su color, rojo granate. Como en su nariz. Pletórica, elegante, con recuerdos a vainilla y torrefactos. Y en boca es “top”.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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diciembre 2006
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