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Pablo Amate

La cocina ideal

Mermelada de naranja Lola

Hubo un tiempo que tenia que comprar la mermelada de naranja amarga a los ingleses. Ahora no. Yo creo que es una leyenda urbana. Se decía que las naranjas que están plantadas por toda Sevilla eran compradas por los “britis” para hacer su famosa mermelada de naranja amarga. La misma que yo he comprado durante […]

Tonic Water Fever Tree Indian

De los mejores gin tonic que he tomado con esta tónica, lo hice con mi siempre recordado Jordi Estadellas en el mítico bar del Hotel Savoy de Londres donde nos alojábamos. Los otros fueron en el hotel Sheraton de Nueva Delhi en India. Allí dicen que se inventó este refresco para ingerir la quinina necesaria […]

Nueva York hispster

«El directorio de tendencias definitivas de la ciudad de Nueva York y que todo hipster debe conocer» Si nota que su vecino, el moderno hispster le habla con soltura de lo “último de Nueva York”, seguro que se ha leído este libro. Según una definición: “Los hipster, es una subcultura asociada con la música independiente […]

Quíbia blanco 2013 vino del mar

La bodega mallorquina Ánima Negra hace también un vino blanco, con la singularidad de estar su viñedo viejo junto al Mediterráneo y eso influye en el sabor de este vino. Y lo que más se valora entre los serios enólogos;  la diferenciación de las uvas. En este caso son varietales autóctonas: Callet, Premsal y Giró. […]

Sobre distintos vinos y gustos

Estos vinos si serían un ejemplo a seguir. La falta de investigación e ir muchos bodegueros en busca del mercado fácil, los ponen en la picota comparativa Al surgir la fiebre de crear bodegas en lugares donde no hubo nunca, sus propietarios sin idea la mayoría de vinos (algunos ni lo bebían) se dejaron asesorar, o […]

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