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Pablo Amate

La cocina ideal

La tapa no riñe con la mesa; son dos conceptos diferentes

Lo fácil es matar al “mensajero /tapa” frente a la bajada de comensales Yo siempre he dicho y escribiré que la hostelería me merece mucho respeto. Tanto que nunca tuve ni tendré un negocio de este tipo por coherencia y ética profesional. Lo que no significa que conozca a fondo el negocio. Son más de […]

Palatino, una mesa para descubrir sabores colindantes

No tiene perdida este nuevo restaurante urbano. Está donde estuvo Los Manueles en su reapertura primera. Sus actuales propietarios: Pilar Bernal, Alfonso del Moral y Antonio Martín, han elegido a un competente jefe de cocina, Luis López, y así todo funciona bien. En el concurso oficial de la tapa de Granada, lograron el premio al […]

Quesos Cathedral Sabor del 2014

En Inglaterra también hacen quesos muy interesantes y esta firma ha conseguido el premio Sabor del Año 2014 Los quesos cheddar Cathedral City acaban de ser reconocidos con este destacado premio. El único certificado de calidad que es probado y aprobado por los consumidores y que tiene en cuenta el sabor, la textura, el aspecto […]

Eva Cream, de Barbadillo

Hace 40 años realicé una entrevista en el marco de Jerez. Y preguntaba sobre un vino muy desconocido, para muchos mortales: los cream. Una palabra inglesa, de la que tanta influencia hay en la D.O. de Jerez, que significa crema. Color caoba. Nariz intensa con recuerdos de maderas nobles, frutos secos, ciruelas y pasas. Muy […]

Bombones de chocolate Valrhona

Hubo un tiempo, no muy lejano, que se cuestionó si tomar chocolate rompe el ayuno y abstinencia  Hoy, para muchos es día de una frugal colación. De no cocinar, y tener una bandeja con dulces de las fechas. Yo les propongo una muy pequeña tentación: tomar uno o dos bombones (mañana más) de Valrhona. Un […]

julio 2025
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