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Pablo Amate

La cocina ideal

Gurullos

Hummmmm!!Se acerca el frío y cada vez apetece más comida caliente y con consistencia. Hoy proponemos unos gurullos, un plato fácil y barato y que requiere una hora para su elaboración.

Necesitamos:


  • 1/4 de Liebre, conejo, pollo, carne de cerdo, oreja de cerdo o bacalao.
  • 1/4 de harina
  • ajos
  • perejil
  • laurel
  • tres tomates
  • pimientos verdes o morrones
  • azafrán
  • pimienta
  • sal
  • aceite

Elaboración: Para la masa de los gurullos se mezcla la harina, la sal y un poco de azafrán. Se desmenuza la mezcla con los dedos formando granos de trigo, que se van extendiendo sobre una superficie plana, espolvoreada con harina. Se cuece la carne con el laurel, ajos, perejil y sal. cuando esté tierna se deshusea y se sofríe en la sartén con el pimiento verde partido en trocitos. Se majan los ajos, el tomate pelado y el perejil. Este majao se echa sobre la carne y se sigue rehogando hasta que se consume el jugo del tomate. se le añade el pimentón y el caldo en que se coció la carne. cuando empieza a hervir se le echan los gurullos, dándole vueltas. Se sazona con azafrán y pimienta. Se mantiene cociendo durante unos veinte minutos. Se sirven calientes. Tiene que quedar caldoso como para comerlos con cuchara.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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octubre 2006
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