Merluza | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Merluza

Se puede usar cualquier otro pescado blanco  


Ingredientes:


  • 4 lomos de merluza.
  • Espárragos blancos y verdes
  • 2 dientes de ajo. 
  • perejil
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 4 cucharadas de harina.

Elaboración:  Salpimentar y pasar  por harina la merluza. Dorar
el pescado en  sartén con muy poco aceite y poner los lomos a una cazuela de barro.
En la sartén donde usada  echar más aceite de oliva y freír los ajos  un poco. Ya listo, añadir 2 cucharadas de harina, remover y añadir los espárragos blancos con su jugo. Cocer 5 minutos.
Pasar por la batidora y hacer una crema ligera. Volver a poner al fuego y espolvorear con perejil. Salseamos con ella la merluza  en la cazuela de barro. Llevamos al fuego la cazuela y dejamos que de un hervor. Adornar con esparragos verdes. 

Regado con: Raimat 2002
Se trata de un vino blanco. Y si, del año 2002. Pero ya su etiqueta nos avisa que es un vino “de guarda”.Y si lo hemos conservado bien. Sin pasar calorines, darle mucho la luz, etc, se encontrara la misma grata sorpresa que aprecié yo. De tonos más dorados, mantiene dignos efluvios del chardonnay, albariño y sauvignon blanco. Muy interesante  

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


octubre 2006
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031