Se puede usar cualquier otro pescado blanco
Ingredientes:
Elaboración: Salpimentar y pasar por harina la merluza. Dorar
el pescado en sartén con muy poco aceite y poner los lomos a una cazuela de barro.
En la sartén donde usada echar más aceite de oliva y freír los ajos un poco. Ya listo, añadir 2 cucharadas de harina, remover y añadir los espárragos blancos con su jugo. Cocer 5 minutos.
Pasar por la batidora y hacer una crema ligera. Volver a poner al fuego y espolvorear con perejil. Salseamos con ella la merluza en la cazuela de barro. Llevamos al fuego la cazuela y dejamos que de un hervor. Adornar con esparragos verdes.
Regado con: Raimat 2002
Se trata de un vino blanco. Y si, del año 2002. Pero ya su etiqueta nos avisa que es un vino “de guarda”.Y si lo hemos conservado bien. Sin pasar calorines, darle mucho la luz, etc, se encontrara la misma grata sorpresa que aprecié yo. De tonos más dorados, mantiene dignos efluvios del chardonnay, albariño y sauvignon blanco. Muy interesante