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Pablo Amate

La cocina ideal

Jarrete de ternera en salsa

Si lo prefiere puede usar carne de cerdo, como el solomillo

Ingredientes:


  • 1 jarrete de ternera
  • 400 g de patatas pequeñas
  • 1/4 l. de vino blanco
  • 8 cebollas pequeñas
  • 1 cabeza de ajo, sal y aceite
     

Elaboración:
Se pone el jarrete en adobo durante 6 u 8 horas, en vino blanco, ajo y sal. A continuación se pone una olla al fuego, con un poco de aceite, en el cual se dora la carne y las cebollas. Cuando estén bien doradas se les agrega el adobo. Se tapa y se deja hervir lentamente. Cuando esté medio hecho se le añaden las patatas. Se mete al horno. Al estar las patatas se saca y se sirve. Se debe comer recién hecho.

Regado con Jaume Serra
Aunque su nombre nos sitúa en Cataluña, la propiedad es del centro de España. Si bien este tinto se elabora en el marco de los viñedos del Penedes. Un tinto controlado tanto en su fermentación , como en su crianza, lograndose aterciopelar ciertas aristas, y astringencia. Tinto de intenso color rojo picota, de afable aroma .

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


octubre 2006
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