Por segundo año la cocina de los túnidos ha servido de clase y degustación
Ramón Martínez, director de los tres hoteles Meliá en Granada, dos de ellos en Sierra Nevada, es muy operativo y cuenta con un gran equipo humano. Y en este caso, con su jefe de cocina del Sol y Nieve y Sierra Nevada, que como buen gaditano, conoce la excelencias de los atunes. Animal del que se aprovecha absolutamente todo. Por eso han realizado las II Jornadas con el atún como protagonista, con la colaboración de la firma especializada Gadira y el famoso restaurante El Campero de Barbate. Veáse en la foto de izquierda a derecha los miembros de la organización de esta jornada: José Gálvez, de Aceites Oro Bailen, Julio José Vázquez Cocinero del restaurante Campero. Ramón Martínez, director de Hoteles Melia. Pepe Melero Martínez, director gastronómico restaurante El Campero. Jorge Acereto chef Hotel Melia. Tomás Pacheco cocinero del restaurante El Campero. Beatriz Martinez RRHH del Hotel Meliá. Raquel y Ana Tallón de la escuela de hostelería de Hotel Meliá. Juanma Revuelta representante de los productos de almadraba. Gadira. El programa de trabajo comenzó a las 10:00 con la bienvenida y acogida de los asistentes y participantes. Se continuo con la introducción a la Jornada Gastronómica. Dando paso a la proyección del video “La captura, traslado, distintos procesos de almacenamiento y conservación del atún”. Se pasó a una clase titulada “Las recetas de hoy…” por Julio Vázquez. Tras un descanso y un café hubo una master class de elaboración de recetas por Julio Vázquez, Tomás Pacheco y Juan Luis Guerrero, Y ya sobre las una del mediodía se impartió una clase de: “Comer por los ojos… el arte de emplatar, decorar y presentar…”, dando paso a la lógica y esperada degustación de los diferentes platos y tapas basadas en la diferentes partes que tiene el atún y sus variados sabores y texturas. Este tipo de jornadas de trabajo y degustación potencia la actualización del equipo de cocina de los hoteles. Por cierto ayer dieron una comida muy especial para un grupo de periodistas invitados por Michelin. Todo un reto