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Pablo Amate

La cocina ideal

II Concurso “gastronáutico” en el Real Club Náutico de Motril

Con el patrocinio de la Mancomunidad y el Trasmallo, está abierto a los profesionales

Esta semana se presentó por la Mancomunidad y el Club Náutico de Motril, con el apoyo de Emilio Cervilla propietarios de los restaurantes Trasmallo, la segunda edición del concurso gastronómico creado por el maestro periodista Alfredo Amestoy, residente en la costa de Motril desde hace muchos años. Tras el éxito de la edición anterior se ha vuelto a convocar a todos los profesionales que lo deseen a participar en esta actividad para llamar la atención de la riqueza coquinaria de esta comarca. La idea es promocionar la gastronomía de la Costa Tropical como atractivo turístico uniendo los productos autóctonos de la tierra y el mar. El acto de convocatoria y las bases fueron presentados por el presidente del Club Náutico de Motril, Antonio Gutiérrez, el presidente de la Mancomunidad de la Costa Tropical, José García Fuentes, el dueño de los restaurantes Trasmallo, Emilio Cervilla y el propio Alfredo Amestoy. Los intervinientes destacaron que el concurso viene a poner en valor la singularidad de la gastronomía, los productos y la cocina autóctona. Para el Alfredo Amestoy «la gastronomía permite al turista variar y conocer a través del paladar los lugares que visita».

:: ARCHIVOEmilio Cervilla del Trasmallo, Antonio Gutiérrez, José García Fuentes y Alfredo Amestoy.

El plazo de inscripción para el concurso gastronómico será del 1 al 12 de abril y se realizará el próximo 10 de junio. Las bases señalan que los platos participantes no podrán ser ni un ‘entrante’, ni una ensalada, ni un postre. Han de tener todos los atributos que distinguen a los platos ‘principales’ de un menú. Además y como singularidad, este concurso obliga a que en el plato han de aparecer de algún modo, sin importar la proporción, productos de mar y tierra, carne y pescado procedentes de nuestra zona, en feliz encuentro y maridaje, al igual que ocurre en el cuerpo de la Sirena. Y es la Sirena, y su presencia en el Real Club Náutico de Motril, la que inspira y justifica este Concurso Gastronaútico. Los platos se cocinaran en las cocinas del Club Náutico, facilitándose a los concursantes los utensilios necesarios, valorándose su presentación y valor culinario,

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