Con el patrocinio de la Mancomunidad y el Trasmallo, está abierto a los profesionales
Esta semana se presentó por la Mancomunidad y el Club Náutico de Motril, con el apoyo de Emilio Cervilla propietarios de los restaurantes Trasmallo, la segunda edición del concurso gastronómico creado por el maestro periodista Alfredo Amestoy, residente en la costa de Motril desde hace muchos años. Tras el éxito de la edición anterior se ha vuelto a convocar a todos los profesionales que lo deseen a participar en esta actividad para llamar la atención de la riqueza coquinaria de esta comarca. La idea es promocionar la gastronomía de la Costa Tropical como atractivo turístico uniendo los productos autóctonos de la tierra y el mar. El acto de convocatoria y las bases fueron presentados por el presidente del Club Náutico de Motril, Antonio Gutiérrez, el presidente de la Mancomunidad de la Costa Tropical, José García Fuentes, el dueño de los restaurantes Trasmallo, Emilio Cervilla y el propio Alfredo Amestoy. Los intervinientes destacaron que el concurso viene a poner en valor la singularidad de la gastronomía, los productos y la cocina autóctona. Para el Alfredo Amestoy «la gastronomía permite al turista variar y conocer a través del paladar los lugares que visita».
:: ARCHIVOEmilio Cervilla del Trasmallo, Antonio Gutiérrez, José García Fuentes y Alfredo Amestoy.