>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Guia Azul de Hoteles y Restaurantes 2010

Quizás sea la guía menos conocida. Pero no por ello esté falta de interés. Al contrario. “La biblia”, como se llama por su parecido tamaño al libro sacro, tiene una buena y amplia información, actualizada cada año. En su edición del 2010 ofrece información de 3.000 hoteles y restaurantes de mil cuatrocientas localidades españolas. Con […]

Timbal de bacalao

Apetecible entrada buena para almuerzos o cenas Ingredientes : 1/2 kg de bacalao seco 1 Huevo cocido 1 Cebolla grande Aceite de oliva virgen extra Lechuga rizada Elaboración: Desmigar el bacalao y dejar en remojo hasta conseguir el punto de sal que nos guste. Escurrir bien y poner en una fuente con un poco de […]

Cochinillo marinado

Una receta de Arzak de cochinillo jugoso. Ingredientes: Cochinillo aceite de oliva virgen extra Manteca de cerdo y Sal Ajos e hierbas aromáticas Pimienta negra Elaboración: Trocear el cochinillo y dar punto de sal. Fundir la manteca y mezclar con el aceite y confitar a 90º los ajos, las hierbas aromáticas y las especies. Una […]

Ensalada de frutas variadas

Por activa o por pasiva hay que comer más fruta. La ración recomendada es de una pieza o dos al día. Y más si se es joven. Ingredientes : Manzanas Plátanos Kiwis Uvas Piña Naranjas Elaboración: Lavamos bien las frutas y se van cortando en plan bonito. El secreto para hacer de una necesidad, un […]

Provolone al horno

El provolone es un queso italiano que se prepara con leche de búfala, de pasta grasa y blanda. Se puede comer fresco o curado Ingredientes: Queso provolone Pimientos rojos y verdes de asar Orégano Aceitunas negras Elaboración: Un plato muy sencillo. Limpiar y asar los pimientos. Cortar en tiras y reservar. En un recipiente idóneo […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031