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Pablo Amate

La cocina ideal

Pierna de cordero pascual

Esta receta es la autentica de Juanito de Baeza. Cómoda y excelsaIngredientes: 2 piernas de cordero (segureño si se quiere) 1 tomate maduro 1 cebolla grande Agua Sal Aceite de oliva virgen extra Pimienta negraElaboración: En un recipiente de barro poner el cordero con la cebolla picada, el tomate rallado, sal, aceite de oliva, un poco […]

Perdices al estragón y setas

El punto que le da el estragón es especial  Ingredientes: 2 perdices  1 ramillete de estragón 1 pastilla de caldo 25 cl de nata líquida 1 Kg. de níscalos Aceite de oliva virgen extra Ajo y perejil Elaboración: Calentar el aceite en una olla a fuego vivo. Añadir los trozos de perdiz limpios y dorar. Echar […]

Rosada en salsa de cava

Puede usar otros pescados: rape, merluza, mero, bacalao, etc.Ingredientes: 1 K de rosada 1 cebolleta fresca Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de harina 1/2 botella de cava Caldo de pescado 1 decilitro de nata Sal. Pimienta blanca y nuez moscadaElaboración:  Picar la cebolleta fina, y sofreír. Ya casi transparente añadir los trozos de […]

Potaje de garbanzos

Sienta bien un plato de “cuchara”. Ingredientes: 1/2 kilo de garbanzos. 1 cebolla. 1 cabeza de ajos. 1 patata. 1 zanahoria. 1 pimiento verde. 1 tomate maduro pequeño. 1/4 kilo de judías verdes. 2 pencas de acelgas. 1 chorizo. Pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal.  Elaboración: Con los garbanzos remojados, limpiar las verduras y cortar […]

Vieras en salsa de almejas

Ingredientes: 12 vieras grandes 20 almejas gordas 1 limón; 3 cucharadas de harina; 1/2 cebolla pequeña, 2 tazas de caldo de pescado. Sal. Pimienta blanca molida Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Marinar las vieras y almejas con zumo limón, sal y pimienta blanca. Reservar el caldillo. Calentar el aceite y pochar la cebolla. Añadir la […]

julio 2025
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