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Pablo Amate

La cocina ideal

Cata de aliolis industriales

Pablo Amate

Desde que se prohibió el consumo de huevo fresco el alioli se hace de diversas maneras y sabores El otro día descubrí en una cadena de supermercados cuatro diferentes formatos de alioli, amparados bajo dos solas marcas. Una blanca de “la casa” y la otra con nombre propio. Variando el precio de 0,78 euros a […]

La historia del sandwich

Pablo Amate

El otro día le prometí contarle lo que dicen ser la historia del sandwich. Y a cumplir toca, con mucho gusto Yo cuando les cuento algo es que porque antes he comprobado las fuentes. Por eso, cuando hace muchos años me fuí a un pequeño pueblecito del condado de Kent que se llama Sandwich, en […]

¡Ojo con la moda de comer pescado crudo!

Pablo Amate

La gran avalancha de la cocina asiática y en especial la japonesa han impuesto hábitos singulares  Son muchos los negocios de hostelería que se han apuntado a elaborar platos con pescado crudo. En bastantes casos sin conocimiento a fondo de la manipulación de los pescados. Y mucho más grave, no tener el control verificado del […]

Copas de cava o champán en su punto

Pablo Amate

EL PICANTE El otro día pedí una copa de champán en un sitio de moda y lujo de una población de la Costa del Sol. Ya saben que ahora en ciertos espacios gourmet se sirven a copas. Pero lo que no se puede admitir que te cobren “una pasta” por una copa que tiene un […]

Gastronomía, vinos y astronomía en Sierra Nevada

Pablo Amate

Si es de los que no soporta el calor que estamos pasando, tiene la solución a media hora de la capital de la Alhambra, en Sierra Nevada. Allí hay múltiples actividades, por ejemplo este mismo fin de semana. Pero la noche de las estrellas será el miércoles 13. Con el servicio de telecabina a Borreguiles: […]

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