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Pablo Amate

La cocina ideal

Viña Ardanza, grande entre los grandes

Si alguien  dice: ” Viña Ardanza ya no está como antes”. Yo le pregunto. ¿Tu has bebido alguna vez Viña Ardanza? y ¿Cuando fue la última vez?. Si usted lo hace se quedará de piedra con las respuestas. Calificado como excelente tiene Tempranillo 80% y Garnacha 20%. La Tempranillo tuvo 36 meses en barrica y […]

El tamaño de los quesos

Cada vez las familias son más pequeñas y muchos queseros siguen con sus formatos de gran tamaño y precio El refrán lo dice: las comparaciones son odiosas. Pero la realidad me obliga a pedir lo que en otros sitios elaboran y venden: quesos pequeñitos. No solo porque el esquema familiar se ha reducido mucho. Se […]

La Nísporas, nispolas, nísperero o níspero

El sabor de los nísperos es dulce y ligeramente ácido con una pulpa muy jugosa. Como la vida misma Tuvo que pasar mucho tiempo y muchas generaciones para que llegase a nuestras bocas tan insólito sabor y fruta. “Originario del Sudeste de China. Luego se extendió a Japón y finalmente llegó a Europa como árbol […]

El curso de Gastronomía de la Universidad cumple objetivos

El campeón de España de corte de jamón, José Ángel Muñoz en un momento de su clase sobre la crianza y variedad de jamones de España El curso de Gastronomía, Enología y Nutrición del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada ha sido un éxito. Gracias a un destacado profesorado, seleccionado por su experiencia. En […]

Vinos de Fontedei de Granada

La bodega Fonte Dei toma su nombre de la denominación romana del topónimo donde se encuentra la bodega, en el municipio de Deifontes, próximo a la vega de Granada, en el límite de ésta con la comarca de los Montes Orientales. Y mantiene una sería relación con los queso La Casota que reseño. Por eso […]

abril 2025
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