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Pablo Amate

La cocina ideal

Olla de San Antón

Aún son fechas de la Olla de San Antón
Ingredientes :
1/2 k de habas secas.
200 g. de judías blancas.
1 cebolla pequeña. 1 cabeza de ajo.
1 morcilla.
1 hueso de espinazo
1 hueso de jamón.
Costillas de cerdo.
Rabo, oreja de cerdo y tocino
1 puñado de arroz.
Elaboración:
La noche anterior poner en remojo las habas y las judías. En una olla con agua, a ser posible de barro, echar todos los ingredientes, menos la morcilla y el arroz. Cocer a fuego lento y desespumar. Una vez tierno todo, añadir el arroz y la morcilla dándoles un ligero hervor. Como saben se acompaña con “vinagrillos”. Se sirve en dos “vuelcos”. Uno el caldo con las habas y demás componentes y otro con la carne, tocino, jamón, etc.

Espelt Terres Negres 2006

La bodega, Celler Espelt acogida a la Denominación de Origen Ampurdán es la productora de este tipo de tinto de crianza, en las que suele intervenir alguna de estas variedades: Cabernet Sauvignon, Cariñena. La bodega tiene unos 20 años de antigüedad, y produce también vinos blancos de calidad.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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