>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Las Noches Mágicas de Artevino en Ruta del Veleta

JORNADA GASTRONÓMICA EN LA RUTA DEL VELETA, CON EL RESTAURANTE ZALDIARÁN DE VITORIA, INVITADO


El día 19 de enero, el restaurante Zaldiarán de Vitoria, estrella Michelin, ofrece una cata de vinos de Rioja, Toro y Ribera del Duero, junto a una cena gastronómica en la Ruta del Veleta. Siete platos muy especiales maridado con diferentes vinos son los que se ofrecerán a los comensales asistentes a la cena.

El festival culinario comienza con una cata de vinos de Bodegas Izadi de Rioja Alta, Finca Villacreces de Ribera de Duero, Vetus de DO Toro y Orben de Rioja. El menú que se sirve a continuación es:

Aperitivos: Jugo de tomate traslucido con berberechos, mamia y caviar ahumado y una Crema de queso con frutos secos y anchoas. Todo regado con blanco Izadi, fermentado en barrica, cosecha 2008

Se continuará con un Carpaccio de carabineros, marinado de aceite y helado de apio. Continuando con Patata confitada con foie, manzana, trufa y su vinagreta. Regado con el tinto Pruno de la DO Ribera del Duero 2008.

Le sigue Taco de bacalao asado, espinacas a la crema y y puré ligero de garbanzos, regado con tinto Orben, de Rioja alavesa, cosecha 2006 que también será el vino que acompañe el Pichón asado de trigo sarracena y salsa perigord. De postre Crema de limón con granizado de gin-tonic y sorbete de lima. Y un buen café de Colombia.

Habrá un debate posterior a la cena donde intervienen los anfitriones, Miguel y José Pedraza, propietarios del restaurante y el jefe de cocina del Zaldiarán,. Patxi Eceiza.

Dirección: Crta de la Sierra. 136 Granada
Teléfono: 958 486 134
Precio : 60 euros con vinos. Plazas muy limitadas.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


enero 2010
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031