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Pablo Amate

La cocina ideal

BeWild Only Magnun Freixenet

Pablo Amate

La famosa firma española saca al mercado un “cava Premium” elaborado únicamente en formato Magnum y para ocasiones muy especiales. Para la elaboración de este Premium se utilizaron las variedades autóctonas de la región, Macabeo, Xarel.lo y Parellada,de parcelas seleccionadas y controladas, en el punto óptimo y calidad

Los veraniegos melocotones

Pablo Amate

  Uno de los mordiscos coquinarios más sensitivos sin duda es una pieza de carne prieta de melocotón Según leo y rebusco me encuentro con una interesante información que hace más gustoso comer esta fruta de verano. Originaria de China, ésta fruta madura en árboles de climas cálidos. Otra de las propiedades del melocotón es que ayuda a […]

Peligros del veraneante (I): el listo y opinador de de todos los vinos

Pablo Amate

Yo admiro, de corazón, a las personas que todos los años veranean en el mismo sitio y en la misma fecha. Tienen suerte, pues coinciden con sus amigos de siempre. Pero algunas de esas criaturas sufren en silencio pues también conviven todo el tiempo con ese vecino repelente, que sabe de todo. Y ahora la […]

El encanto de La Duquesa y su buena mesa de Pinos Genil

Pablo Amate

Le dije a Antonio, el camarero, que me gustaba la música ambiente que tenía la terraza. Se sorprendió un momento y rápido comprendió que me refería al sonido de las aguas límpidas y gélidas del río Genil que pasa a sus pies. Alfonso Puertas, su actual gerente y yerno de la familia propietaria, le pone […]

Comer en Londres y triunfar en el intento es factible y variado

Pablo Amate

Algún viajero fatuo decia: «En Londres se come fatal; y el zumo de Iberia es malo Esas frases era una coletilla para demostrar que se había estado en la capital británica y que se viajó en avión. En el caso del zumo de Iberia, dieron tanto el latazo que terminaron por quitarlo y cobrarlo, si […]

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