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Pablo Amate

La cocina ideal

Vieras en salsa de almejas

Vieras en salsa de almejas

Ingredientes:


  • 12 vieras grandes
  • 20 almejas gordas
  • 1 limón; 3 cucharadas de harina;
  • 1/2 cebolla pequeña, 2 tazas de caldo de pescado.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: Marinar las vieras y almejas con zumo limón, sal y pimienta blanca. Reservar el caldillo. Calentar el aceite y pochar la cebolla. Añadir la harina y ligar. Echar el caldo de pescado. Cocer 5 minutos. Salpimentar.  Retirar del fuego y colar. En el caldo de marinar echar las almejas. Cocinar unos 2 minutos. En una sartén con aceite se agregan las vieras y se cocinan alrededor de 2 minutos de cada lado hasta dorar.  

gran feudoRegado con Gran Feudo blanco: La zona de Marcilla es donde la familia Chivite tienen sus viñedos de Chardonnay. Con una corta maceración el vino se fermento a temperatura controlada. Lo que se nota en la elegante nariz del vino. El color es oro pálido dado que es un 2005 y el sabor untoso y largo. Bueno para mariscos o pescados blancos y salsas suaves.  

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


diciembre 2006
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