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Pablo Amate

La cocina ideal

Menús ecológicos en los restaurantes andaluces

Quince restaurantes andaluces ofrecerán en sus cartas platos de productos naturales

Comer platos elaborados con materias primas ecológicas no quiere decir comer vegetariano, o comer de dieta o régimen. Esta es una de las confusiones que tienen muchas personas a la hora de oír hablar de los productos ecológicos. Nada más lejano de la realidad. El pasado lunes se realizo una degustación en el Hotel Maciá Real de la Alhambra de Granada, con motivo de la presentación del RAPE, por parte de la Consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera. Siglas que significan Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos. Un acto donde tuvo especial importancia la presencia de AGRAS, asociación de restaurantes andaluces, pioneros a la hora de ofrecer en España , menús y platos elaborados con materias primas obtenidas con esta técnica tradicional. Entre los restaurantes que tienen o van a incorporar en breve menús y platos elaborados con ingredientes certificados ecológicos están: El Copo de Palmones, Becerrita y Casa Robles de Sevilla. La Sarga de Cazorla, Las Tinajas, Chikito y El Burlaero de Granada, Terraza Carmona de Vera, Almería, Casa Flores del Puerto de Santa María. Restaurante Santiago de Marbella y el Puerta de Sevilla de Córdoba. Durante la jornada de presentación hubo una serie de intervenciones explicativas de del proceso de cultivo y elaboración de los productos ecológicos, entre los que se incluyen, como no, los aceites de oliva virgen extra y los vinos. Destacar la intervención de Esther Ávila, jefa de servicio de control y promoción ecológica de la Consejería. Ya saben, solo los restaurante que luzcan en su fachada el cartel con las siglas RAPE, tienen certificado de su cocina ecológica.

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