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Pablo Amate

La cocina ideal

Banderilla Granadina

Les cuento toda una primicia. Se trata de la última banderilla encurtida que acaba de sacar la empresa de La Carolina Tatis Gourmet. Su origen es divertido y gastronómico. Estando su representante y gerente en Granada, con motivo de una presentación culinaria, el dueño del famoso gastrobar El Mentidero, Chico Fernández propuso que se hiciera una banderilla con los ingredientes del remojón granadino y con la ayuda del cocinero granadino ya retirado, Diego Morales, le propuso a la empresa jiennense hacer, dentro de su variedad uno muy localista y típico.
Ingredientes:
1 cebollita mini blanca
1 aceituna negra
1 trocito de naranja
1 trocito de bacalao
El resultado es glorioso. Una banderilla con cuatro texturas, pletórica de sabor que va muy bien de aperitivo o para tapear en cualquier momento del día.

Mas de Bazan Bobal

Se debe describir, porque así es lo que cuenta el bodeguero. Este tinto de la variedad, menos usual Bobal, propia de tierras del levante español es un vino granate oscuro y densa capa. En nariz hay recuerdos a frutas negras y pimienta. Tiene 12 meses de crianza en roble y un antigoteo incorporado en la botella

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


marzo 2010
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