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Pablo Amate

La cocina ideal

Curso de Gastronomía, Enología y Nutrición en Granada

Las fechas de esta edición son del 30 de junio al 5 de julio en el Hotel Nazaríes

Un año más se celebrala XXVIIIedición del curso especializado en las materias que le dan titulo. Organizado por el Centro Mediterráneo dela Universidadde Granada, cuenta con cuatro créditos universitarios. Este año se va a realizar un interesante estudio de los Aceites de Oliva Virgen Extra y talleres de cata y valoración sensorial con el ilustre profesor Marino Uceda, Ingeniero Agrónomo porla Universidad Politécnica.Madrid y   Doctor porla  Universidadde Jaén. Investigador Titular. IFAPA. Consejería de Agricultura. Junta de Andalucía y autor de 25 publicaciones  internacionales. 54 publicaciones en revistas  técnicas y de divulgación y  33  Libros o capítulos de libros. También intervendrá, ante la gran importancia que tiene en la economía, gastronomía y salud el aceite de oliva virgen extra, el catedrático universitario Sebastián Sánchez de

Ingeniería Química que impartirá sobre la “Introducción al análisis sensorial de Aceites de Oliva Virgen “.La cocina al vacío y demostración practica del restaurante de Amador van Vlijmen  1 sol Guía Repsol de Málaga

Otro de los temas candentes de este año será:  La importancia y nueva legislación del jamón en España y posterior clase de corte y degustación a cargo del campeón de España de corte de jamón, José Ángel Muñoz, propietario de las tiendas especializadas en jamones como “Corte a cuchillo” o Taberna Jam. Yo impartiré una amplia clase de iniciación a la cata con cuatro cavas y vinos, enseñando las técnicas para realizar el análisis sensorial  El chef y propietario del restauranteLa Fábulade Ismael Delgado que tuvo 1 estrella Michelin, impartirá una amplia clase demostrativa 1 Sol Guía Repsol

Se realizará una activa mesa redonda sobre “Los medios de comunicación y la información gastronómica y enológica”, con la asistencia de la directora Guía Michelín, entre otros destacados periodistas.. La ginebra: el triunfo de Hendrick´s  Marco Calaza Brand Ambassador de ginebra Hendrick´s. Cata y degustación. Del apartado nutricional se cuenta con una amplio programa con María Dolores Yago Torregrosa. Profesora Titular de Fisiología. Departamento de Fisiología. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix”. Universidad de Granada. Emilio Martínez de Victoria Muñoz. Catedrático de Fisiología. Departamento de Fisiología. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix”. Universidad de Granada y Mariano Mañas Almendros. Catedrático de Fisiología. Instituto de Nutrición y tecnología de los alimentos “José Mataix”. Universidad de Granada. Información  y matriculas: 958 242922

 

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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