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Pablo Amate

La cocina ideal

Chirimoyos subtropicales

No me refiero a un trópico lejano o isleño. Estos chirimoyos, gordos y dulces se producen en el sur de Europa. En concreto en la zona subtropical de Almuñecar, Andalucía, España.
Se trata de un fruto de color verdoso que asemeja la forma de un miocardio de buey. De ahí su otro nombre. Es una fruta de pulpa blanca, muy oxidativa, cremosa, aromática y muy sabrosa. Es considerada una de las frutas tropicales más finas.
La chirimoya es rica en vitamina C, glucosa, fósforo, hierro y calcio. También es interesante su nulo contenido de colesterol y su bajo nivel de grasas.
El origen se sitúa en tierras de Perú y del Ecuador y también las zonas andinas de Chile y Colombia. Los españoles la denominaron “manjar blanco” .

Malizia Ice Wine 2008

Malizia es el primer vino de hielo de uvas tintas de España. Así lo cuenta sus productores. La bodega San Prudencio de Moreda. Álava. Este tipo de vino es propio de centro europa y en Canadá, entre otros destinos. Se suele hacer de uvas blancas y este surgió por motivo de una gran helada. Muy interesante

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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