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Pablo Amate

La cocina ideal

Guisantes con salsa de soja

Gisantes con salsa de soja

Un plato de la cocina china autentica, rápido y un pelín exótico

Ingredientes:

  • 250 gr. de guisantes.
  • 100 gr. de filete de cerdo.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vino jerez.
  • 1/2 vaso de caldo de pollo.

Elaboración: Se corta el filete de cerdo en daditos y se sofríen en la manteca a fuego muy vivo hasta que tomen un color muy claro. Después se añaden la cebolla picada, el jengibre y la salsa de soja. Se saltean durante 2 minutos y se agregan los guisantes previamente hervidos, el jerez y el caldo de pollo. Se sofríen aún durante 2-3 minutos. y se sirve caliente.

Regado con Conde de la Salceda 2001 reserva: La bodega riojana situada en Elciego elabora este vino tinto sólo con uvas tempranillo. Con 18 meses de barrica de roble francés. Asunto que aprecia en sus aromas con recuerdos a cedro, sotobosque y frutas negras. De color rojo brillante intenso. Paso en boca potente con sensaciones tánicas gratas.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


noviembre 2006
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