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Pablo Amate

La cocina ideal

Tejas de almendras

Fue el postre de los restaurantes ricos en los años 80. ¡Y no era tan difícil!

Ingredientes para 4 personas:


  • 100 g de Almendras.

  • 100 g de Azúcar.

  • 2 Huevos.

  • Harina floja.

  • 20 g de Mantequilla.

Elaboración:  Mezclar bien almendra, azúcar, harina y mantequilla. Añadir los huevos y mezclar. Detallar con una cuchara en placas ligeramente engrasadas y separadas por unos siete centímetros entre pasta y pasta. Golpear la placa para que se despeguen y dejar reposar antes de cocer en el horno. Cocer a 180ºC hasta que se doren por los bordes. Despegar de la placa y colocar en los moldes hasta que se sequen. Guardar en lugar seco. 

Regado con Cartojal Dulce: A veces apetece de postre, no un vino denso y pletórico de aromas complejos. Quizás, tras un opíparo banquete nuestro paladar se deleite con un blanco dulce malagueño. Lo hacen López Hermanos, con uvas de sus pagos de Humilladero. Entra suave, afable, y está en la naturaleza de las cosas placenteras. Tomar a 9º C.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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noviembre 2006
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