Un plato delicioso e indispensable para tener en cuenta en las comidas familiares y sociales de las fechas venideras.
Ingredientes:
Elaboración: Picar la albahaca. Moler los tomates vaciados
Poner a macerar los tomates y la albahaca con el aceite de oliva, el ajo machacado, la cebolla picada, vinagre, sal y pimienta. Dejar macerar.
Poner los lomos sobre papel de plata. Añadir 1/2 hoja de laurel, 1/2 rodaja de naranja, 1/2 rodaja de limón y una hojita de albahaca. Envolverlo todo en el papel de plata y cerrar los paquetitos así constituidos. Cocerlos en el horno durante unos 15′. Servir con la salsa.
Regado con Aceite Al-Manzar: Cada paso a mejorar los aceites de oliva cuesta mucho. Sus productores se aferran a desfasadas técnicas y conductas. Menos ciertos jovenes como Damián Salcedo que aporta a este aceite de variedad picual, las más actuales técnicas y manipulaciones. De este aceite de oliva virgen extra hay solo unas 8.000 botellas.