Lomos de lubina al aroma | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Lomos de lubina al aroma

Un plato delicioso e indispensable para tener en cuenta en las comidas familiares y sociales de las fechas venideras.

Ingredientes:


  • 4 lomos de lubina.
  • 1 naranja.
  • 1 limón.
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Albahaca
  • 1 tomate.
  • 1/4 de diente de ajo
  • Vinagre de Jerez y
  • 1/2 cebolla fresca

Elaboración: Picar la albahaca. Moler los tomates vaciados
Poner a macerar los tomates y la albahaca con el aceite de oliva, el ajo machacado, la cebolla picada, vinagre, sal y pimienta. Dejar macerar.

Poner los lomos sobre papel de plata. Añadir 1/2  hoja de laurel, 1/2 rodaja de naranja, 1/2 rodaja de limón y una hojita de albahaca. Envolverlo todo en el papel de plata y cerrar los paquetitos así constituidos. Cocerlos en el horno durante unos 15′. Servir con la salsa.

Regado con Aceite Al-Manzar: Cada paso a mejorar los aceites de oliva cuesta mucho. Sus productores se aferran a desfasadas técnicas y conductas. Menos ciertos jovenes como Damián Salcedo que aporta a este aceite de variedad picual, las más actuales técnicas y manipulaciones. De este aceite de oliva virgen extra hay solo unas 8.000 botellas. 

 

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


noviembre 2006
MTWTFSS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930