Cazuela de setas | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Cazuela de setas

Ya estamos en temporada de setas así que hoy propongo una cazuela de setas, un plato muy sencillo y rico, pero ¡ojo! Cuidado con la procedencia de las setas y de asegurarnos de su comestibilidad.

Ingredientes


  • Níscalo

  • Trompetas de la muerte

  • Setas de cardo

  • Colmenillas

  • Jamón serrano picadito en tacos

  • 1/2 copa de vino blanco 

  • 12 dientes de ajo 

  • Una pizca de guindilla

  • 1 cucharada sopera de perejil

  • Aceite de oliva virgen extra y Sal

Elaboración:
Limpiar bien las setas y cortar en trozos.  Poner una sartén grande a fuego lento con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo finamente picados y la pizca de guindilla. Cuando el ajo comienza a tomar color, se echan las setas y después  el vino blanco.  Más tarde, añadir el jamón y el perejil picado, dejar 2 minutos más, hasta que esté hecha.  Ojo con la sal que da el jamón.

Regado con: Viña Salceda Cr 01
En el ambiente enológico se le conoce como “un vino seguro”.  Y ahora en manos de la familia navarra Chivite, aun más. Tinto de crianza 2001, elaborado con técnicas tradicionales, pero modernas. No confundir. Y logran un vino de rojo ciruela, limpido. Con aromas avainillados y torrefactados.  Paso suave y largo en boca

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


noviembre 2006
MTWTFSS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930