Ya estamos en temporada de setas así que hoy propongo una cazuela de setas, un plato muy sencillo y rico, pero ¡ojo! Cuidado con la procedencia de las setas y de asegurarnos de su comestibilidad.
Ingredientes
Elaboración:
Limpiar bien las setas y cortar en trozos. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo finamente picados y la pizca de guindilla. Cuando el ajo comienza a tomar color, se echan las setas y después el vino blanco. Más tarde, añadir el jamón y el perejil picado, dejar 2 minutos más, hasta que esté hecha. Ojo con la sal que da el jamón.
Regado con: Viña Salceda Cr 01
En el ambiente enológico se le conoce como “un vino seguro”. Y ahora en manos de la familia navarra Chivite, aun más. Tinto de crianza 2001, elaborado con técnicas tradicionales, pero modernas. No confundir. Y logran un vino de rojo ciruela, limpido. Con aromas avainillados y torrefactados. Paso suave y largo en boca