El 10 de junio será el concurso culinario con el jurado: Antonio Gutiérrez presidente del Náutico, Eduardo peralta director de las cuatro ediciones de IDEAL, Álvarez de la Chica, pte Autoridad Portuaria. Alfredo Amestoy, preriodista y creador del concurso. Juan Romero, de Henogra, José García Fuentes, pte Mancomunidad, Bonilla, Pepe Katena, Perez Mesa, secretario y un servidor, Pablo Amate, de presidente del certamen. Está patrocinado por: Tropicopter. Restaurante El Trasmallo. Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical. Colaboran: Serigrafía Motril. Schwppes. Bodegas Cuatro Vientos, Calvente, Viña Zahor y Fontedei. Ron el Mondero. Cervezas Amstel. Paladares de la Alpujarra.
Lugar: Real Club Náutico de Motril
Concursantes: Almuñécar: Hotel Victoria Playa. Restaurantes de la Flor, Reina Sofía y El Balate. Calahonda: Hotel El Ancla. Restaurante El Conjuro. Motril: Hotel Robinson. Mesón Los Faroles. Despensa de la Alpujarra. Restaurante Oleaje Playa. Salobreña: Hotel Salobreña. Restaurantes Vinaqua, Aráis, Verdejo y La Biznaga.
Premios: Los tres primeros clasificados recibirán una estatuilla de la Sirenita y 600, 300 y 200 € y paseo en helicóptero Tropicopter